#



市委书记杨省世莅临市局检查指导节日安保工作看望慰问一线值守人员
信息来源: 发布日期:2017-10-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

102日上午,市委书记杨省世先后到市局大数据指挥服务中心、交通指挥中心,检查指导国庆中秋安保工作,看望慰问一线值守人员。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,副市长、公安局长王永生陪同。市委副秘书长、办公室主任胡广林,市局领导茅中余、王一兵、杨德成等参加相关活动。

国庆中秋两节假期时间长,雨雾天气多,车流量、客流剧增,仅国庆首日车流量就达31万,加之正值十九大安保决战决胜关键时刻,节日安保压力巨大。在大数据指挥服务中心,杨省世同志通过视频系统查看了全市重点区域、重点场所、重点部位警力部署和治安状况,详细了解了指挥中心数据情报研判实战专班运行情况,对前期工作取得的成绩给予肯定,要求全市公安机关紧紧围绕当前中心工作,充分发挥好指挥中心情报研判这一龙头作用,突出实战研判,强化应急指挥,完善工作预案,落实应急措施,切实做好社会面治安防控等工作,确保节日期间社会大局平稳,为打赢十九大安保维稳硬仗奠定坚实基础。要不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,着力打造最安全城市,让港城群众感到更安全、更幸福。

在交通指挥中心,杨省世同志调看了全市高速公路、国省道和市区实时路况,听取了国庆中秋期间交通大流量预测和保安全、保畅通有关工作情况汇报,要求全市交警部门围绕预防事故、优化服务、保障畅通目标,深入分析研判节日期间安保工作形势,科学安排部署警力,加强道路联合执勤执法,全面强化道路交通秩序维护和服务保障等工作,努力为群众出行创造更加便捷、顺畅的道路交通环境。要高度重视交通影响评价工作,以宏观政策研究为先导,抓好源头、优化布局,积极参与规划建设,努力从源头上预防和减少交通拥堵问题,提高交通管理可持续发展水平。

每到一处,杨省世同志都亲切看望慰问了连续奋战在安保维稳一线的公安民警、辅警,代表市委市政府致以节日问候。

王永生同志代表市局党委对杨书记莅临视察表示感谢,要求全市公安机关认真贯彻落实杨书记指示要求,进一步强化政治意识、大局意识,扎扎实实地做好保安全、护稳定、促和谐各项工作,为人民群众欢度佳节提供有力保障和优质服务,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

市委办公室有关处室负责人,市局办公室、指挥中心、交警支队主要负责同志参加活动。