#



市公安局隆重举行民警光荣退休仪式
信息来源:自拟 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    为表达对退休民警的崇敬之情,进一步增强广大民警的职业荣誉感、归属感、责任感, 8月3日下午 ,市局隆重举行民警光荣退休仪式。副市长、市公安局党委书记、局长王永生出席仪式并为光荣退休的民警代表颁发荣休纪念章。

    仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。仪式上播放了视频《芳华》和《不负韶华?初心依旧》,生动展示老民警爱岗敬业、奉献坚守,用青春与热血书写平安港城华章的风雨历程,珍贵的历史镜头、图片资料,老同志发自肺腑的从警感悟、离岗感言,对新警的深情寄语、殷切希望,引起在场观众的强烈共鸣。活动还采用朗诵《警察荣光》、演唱《不忘初心再出征》、访谈退休民警代表、青年民警为退休民警代表献花等形式,体现了市局党委对退休民警献身公安事业的褒奖,表达了青年民警对退休民警的崇高敬意,展示了港城公安事业代代相传、奋进接力的优良传统。最后,仪式在全场奏唱《中国人民警察警歌》中圆满落下帷幕。市局还为每位退休民警制作了反映从警生涯重要历程的有关资料,作为荣休纪念。

    退休民警们纷纷表示,市局举行隆重的民警光荣退休仪式,充分体现了市局党委对广大民警的关心关怀,将一如既往地关心关注公安工作,努力发挥余热,积极献计献策,为港城公安事业发展进步贡献经验和智慧。

与会民警代表们表示,将继承发扬老同志优良传统,大力弘扬“敢为人先、敢于担当、精诚团结、精益求精”“两敢两精”精神,牢记重托、不辱使命,锐意进取、砥砺奋进,为推动港城公安工作“高质发展、后发先至”作出应有的贡献。

   市局党委委员、市委610办公室主任宋雅波为退休民警代表颁发退休纪念册,市局党委委员、政治部主任杨德成宣读干部退休通知。

   市局政治部副主任,各分局、市局各支队、各直属单位政委,市局机关各处室主要负责人,市委610办公室、市维稳办、市纪委监委派驻第十九纪检监察组负责人及民警代表200余人参加活动。