#



国务院参事室调研组来连考察调研“连云港论坛”建设
信息来源: 发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月3日至5日,国务院参事室张洪涛、张元方参事一行5人来连考察调研“连云港论坛”建设等情况。市委书记杨省世、市长项雪龙会见调研组一行,副市长、公安局长王永生与调研组进行座谈交流。市政府研究室主任刘沙、省厅国合局一级警长任晓光、市政府办公室副主任韩建军,市局领导于治安、孙曙明等参加相关活动。

调研组一行听取了我市市情和“连云港论坛”建设等情况介绍,对近年来全市经济社会发展和“连云港论坛”取得的成果给予高度评价,指出“连云港论坛”是服务国家“一带一路”战略安全保障的创新载体,工作成果卓有成效、令人震撼,推动论坛建设使命光荣、意义深远,表示愿为“连云港论坛”进一步发展壮大“拾柴添火”、贡献力量,并对加快推动论坛建设,提升放大综合效应等提出意见。一要提升档次。要把成立永久性机构摆在论坛建设首位,以打造国家级、国际性合作交流平台为目标,精准定位、科学规划,推动论坛提档升级。二要拓宽领域。要从立足安全、服务发展等角度出发,邀请社会各领域专家、学者、精英,共建、共享、共用论坛。三要对接市场。要借鉴“达沃斯论坛”的成功经验,吸引业界著名企业参与论坛建设和产品推介,丰富年会、展会内容,提升论坛知名度和影响力。四要放大效应。要从社会资源中汲取力量,特别是要争取高等院校、科研机构等方面智力支持,进一步放大综合效应,把论坛建出亮点和特色。

王永生同志代表市委市政府对国务院参事室调研组来连考察表达谢意,表示将按照中央、部省市和省公安厅的部署要求,认真贯彻落实调研组意见,围绕“着眼长远、立足当前,着眼世界、立足江苏,着眼综合、立足安全”目标,加快推进“连云港论坛”建设,办好论坛年会,建好永久会址,用好安博会平台,在服务“一带一路”国家战略中发挥更大作用。

在连期间,调研组一行还实地考察了“连云港论坛”永久会址、连云港港口、中哈物流基地等地。市发改委、国土局、建设局、港口控股集团、江苏核电公司等单位负责同志参加有关活动。