#



王永生同志看望慰问高温下坚守一线的交警
信息来源: 发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月21日上午,副市长、公安局长王永生先后到交警支队女子中队执勤岗点和车管所业务大厅,看望慰问奋战在高温一线的公安民警、辅警,并送去防暑降温用品。市局党委委员、交警支队支队长王一兵,市局党委委员、政治部主任杨德成等陪同。

在女子中队执勤岗点,王永生同志与执勤交警一一握手,详细询问了她们的工作、学习等情况,充分肯定了广大交警战高温、斗酷暑,为保障全市道路交通畅通有序、群众安全出行所作出的贡献,勉励大家继续发扬顽强拼搏、无私奉献的优良作风,扎实做好十九大交通安保和全国文明城市创建等工作,为服务保障经济社会发展作出更大贡献。同时,他还叮嘱有关部门要关心关爱民警,科学安排勤务,扎实做好后勤保障和安全防护等工作,让广大执勤人员精神饱满、精力充沛地投入工作。

在车管所业务大厅,王永生同志实地查看了窗口工作情况,对广大车管民警、辅警的辛勤付出表示感谢。随后,王永生同志与车管所领导班子进行座谈。他指出,车管所和车管工作是社会关注的焦点、交通管理的核心、公安机关的窗口,做好各项车管工作,既是服务发展、优化营商环境之需,也是服务民生、回应群众期盼之举。他要求,全体车管民警要按照市委市政府和市局党委的决策部署,认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“十六字”总要求,大力弘扬“敢为人先、敢于担当,精诚团结、精益求精”的港城公安“后发先至”精神,找准定位、主动作为、争先创优,全面提升工作绩效和服务质量,真正将交警部门“当排头兵、做风景线、打翻身仗”落到实处、取得实效。要着眼“人民满意”目标,坚持抓班子、带队伍、促业务,软件与硬件齐抓,服务与管理并举,严格依法依规履职,深入推进科技信息化建设,着力改善工作质态,提升群众满意度,以新业绩展示新形象、新面貌。

市局办公室、政治部、工会、交警支队等部门负责人参加活动。