#



王立科同志来连走访调研政法公安工作
信息来源: 发布日期:2017-08-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月24日至25日,省委常委、政法委书记、公安厅长王立科到我市开展走访调研,深入社区、派出所、交警队等基层单位,传达习近平总书记重要讲话精神和中央、省部一系列重要决策部署要求,检查党的十九大安保维稳措施落实情况,亲切看望慰问公安英烈亲属和坚守岗位、默默奉献的基层政法综治干部、一线公安民警和警务辅助人员,对近年来我市公安工作取得的发展进步给予充分肯定,称赞全市公安工作发生了很大的变化,取得的成绩令人刮目相看。省国家安全厅厅长刘,市委书记杨省世,市长项雪龙,省厅党委委员、省委维稳办副主任赵建生,市委副书记、海州区委书记万闻华,市委常委、政法委书记王立斌,副市长、公安局长王永生等分别陪同有关活动。

王立科同志先后到交警支队海州二大队女子执勤岗、海州分局新东派出所,亲切慰问烈日酷暑下奋战在安保维稳第一线的公安民警和警务辅助人员,向同志们表示感谢和问候,勉励大家再接再厉、顽强拼搏,坚决完成好安保维稳重任,用我们的扎实工作守护百姓的幸福安宁。并要求认真落实好从优待警各项措施,切实做好防暑工作,科学合理安排勤务,着力营造“快乐工作、幸福生活”的良好环境,保持民警旺盛的战斗力。

在市局图侦支队,王立科同志听取了视频监控建设应用有关情况的汇报,对我市公安机关创新理念思路、发扬务实作风,积极运用现代前沿科技建设高度智能化实战平台,推动图像侦查等核心手段跨越式发展的做法予以充分肯定。同时强调,要始终坚持现代科技应用与传统群众工作相结合,突出补短板、抓弱项、攻难关,进一步拓展新技术新手段应用领域,强化资源深度整合、共享应用,切实发挥高科技手段在维护稳定、服务群众、打防犯罪等方面的综合功效;要充分利用信息化技术研发更多更实用的警务装备、服务产品,既为民警减负降压,让大家轻装上阵,也为群众提供更大便利,让百姓办事少跑腿、不跑腿。

近几年,我市公安机关先后有5名民警牺牲在工作岗位上,他们用生命诠释了忠诚无悔的从警誓言。王立科同志亲切看望慰问了部分牺牲民警亲属,向他们转达上级领导的殷切关怀,深情回忆与战友们并肩战斗的难忘场景,鼓励英烈亲属们在各自岗位上努力工作、好好生活,保重好身体,照顾好老人,培养好子女。同时叮嘱当地党委、政府和公安机关领导切实关心英烈亲属的工作生活,千方百计为他们排忧解难,把习近平总书记作出的“对那些英勇牺牲同志的家属,特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖”的殷殷嘱托不折不扣落实好。 

期间,王立科同志深入海州区新南街道海宁社区等基层单位,走访社区主任、社区民警、网格管理干部和居民群众,和他们亲切交谈,详细了解基层干部在开展社区网格化治理、排查化解矛盾纠纷、组织居民共建自治、创造和谐社区等方面的工作情况,认真听取他们对上级机关的意见建议和工作中遇到的困难问题,对探索实践社区网格化治理、“一委三会工作法”等工作,积极创新社会治理,有效化解矛盾纠纷,打造平安和谐社区等做法给予肯定,要求按照中央、省委最新部署精神,进一步创新基层社会治理,完善网格化管理机制,规范和落实网格管理员工作责任,加强出租房屋和流动人口服务管理,创新新形势下群防群治有效方法,完善矛盾纠纷多元化解机制,不断提升对风险隐患的预警预防能力,切实守护好社区平安稳定。

省厅办公室、警保部、新闻中心、交警总队主要负责同志,市局领导蒋林、茅中余、杨德祥、王一兵、史伟、杨德成等参加活动。