#



市公安局部署开展“高质发展有我、后发先至建功”大学习大讨论活动
信息来源: 发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入学习贯彻市委常委会和全市目标绩效管理总结部署会议精神,认真落实市委市政府部署要求和项雪龙书记讲话精神,扎实做好当前各项重点工作,奋力推动港城公安实现“高质发展、后发先至”,市公安局党委决定,3月5日至11日,集中一周时间,在全市公安机关开展“高质发展有我、后发先至建功”大学习大讨论活动

市委常委会、全市目标绩效管理总结部署会议明确提出了“高质发展、后发先至”的连云港发展主题主线,把后发先至作为连云港的精神动力、目标追求、路径选择。项雪龙书记的讲话,分析指出了当前连云港的发展现状和面临的重大机遇,对做好新一年全市各项工作提出了“九个一”要求,就市委常委会自身建设明确了“六句话”目标,既是风向标,也是宣言书,更是动员令,为做好当前和今后一个时期工作指明了方向。在全市公安机关开展“高质发展有我、后发先至建功”大学习大讨论活动,是市公安局党委贯彻落实市委常委会和全市目标绩效管理总结部署会议精神作出的具体行动,是扎实有效做好当前各项重点工作的现实需要,目的是要通过开展学习讨论,深刻领会、准确把握市委领导同志对维护社会稳定、政法公安工作、深化作风建设的重要讲话和指示精神,准确把握、认真落实市委市政府最新部署要求,使全市公安机关广大民警的思想和行动与市委市政府保持高度一致、同步合拍,切实用市委市政府最新部署要求指导实践、推动工作,做到“市委的决策坚决执行、市委的部署坚决落实、市委的号召坚决响应”,确保通过大学习大讨论推动思想大解放、精神大振奋、工作大提升,为高质量做好港城公安工作提供有力的支撑和坚强的保证。

此次大学习大讨论活动参加对象为全市公安机关全体民警,由各地、各单位结合实际制定实施方案,采取集中学习和研讨交流相结合的形式组织实施,切实推动大学习大讨论活动具体化、精准化。

一方面,要逐字逐句学原文。要深入传达学习市委常委会和全市目标绩效管理总结部署会议等精神,组织全体民警原原本本学习项雪龙同志在市委常委会会议上关于班子自身建设的讲话和在全市目标绩效管理总结部署会议上的讲话,以及全市公安工作会议精神,准确把握市委市政府对经济社会发展的规划和对公安工作的指示要求,准确把握市公安局党委对当前和今后一个时期公安改革发展的思路和部署,提高学习的针对性、实效性,力争做到学深学透、入脑入心,使学习的过程成为转变观念、统一思想,理清思路、明确方向,指导实践、推动发展的过程。

另一方面,要联系实际谋发展。要组织民警紧扣“高质发展有我、后发先至建功”这一主题,围绕市公安局确定的思考讨论题和研究制定的三年行动计划,结合本职岗位,紧密联系实际,开展不同层面的座谈讨论,谈感受、谈认识、谈体会、谈打算,推动市委市政府最新部署要求进警营、到基层,进规划、到实践,切实在“高质发展、后发先至”怎么看、怎么干上搞清楚、见行动。广大民警特别是各级领导干部要围绕活动主题和思考讨论题积极撰写学习体会,市公安局将在内网主页、政工简报和连云港警方微信公众号上开辟专刊专栏,及时刊发民警的学习体会和研讨文章,推动大学习大讨论活动深入扎实开展。

开展“高质发展有我、后发先至建功”大学习大讨论活动,对于凝聚全警共识、提升行动自觉,进一步增强做好新时代公安工作紧迫感和责任感,实现港城公安工作“高质发展、后发先至”具有重要的现实意义,全市各级公安机关务必加强领导,精心组织,细化措施,狠抓落实。

一要加强组织领导。这次大学习大讨论活动,在市公安局党委的直接领导下,由各单位组织实施。各单位主要负责同志是本单位大学习大讨论活动的第一责任人,各级领导干部要发挥示范作用,以上率下带头参加学习讨论,市公安局党委成员要参加分管部门的学习讨论。

二要坚持统筹兼顾。要把开展大学习大讨论活动与学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻全省、全市公安工作会议精神结合起来,与扫黑除恶专项斗争等当前重点工作有机融合、协调推进,把广大民警在大学习大讨论中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好公安工作的强大动力,用维护社会和谐稳定的优异成绩检验大学习大讨论的实际成效,努力做到两手抓、两不误、两促进。

三要强化督促检查。全市公安机关各级政工部门要加强对大学习大讨论活动的督促、检查和指导,跟踪了解掌握各单位学习和讨论的情况,特别是学习讨论组织工作的落实情况,对活动组织不得力、开展不扎实、成效不明显的单位及时通报整改,确保大学习大讨论活动不走过场、取得实效。