#



用辛苦指数换取群众的满意指数幸福指数
信息来源: 发布日期:2017-08-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

王永生同志实地督导检查深化公安行政审批制度改革工作

8月10日上午, 副市长、公安局长王永生深入交警支队海州二大队、海州分局新东派出所等基层窗口单位,督导深化公安行政审批制度改革工作,检查惠民便企十二项措施启动实施情况。市局领导孙曙明、王一兵、史伟、杨德成等陪同。

王永生同志实地查看了交警、户籍窗口环境和硬件、人员配置等情况,与窗口办事群众亲切交流,听取意见建议,对辛勤工作的窗口民警、辅警表示慰问。在听取有关情况汇报后,王永生同志对各单位前期工作进展情况给予肯定,要求坚定决心信心,进一步深化公安行政审批制度改革,以落实惠民便企十二项措施为突破口,全面提升工作效能,优化营商环境,用民警的辛苦指数换取群众的满意指数、幸福指数。一要加大宣传培训力度。通过互联网网站、“两微一端”和报纸、电视、电台等传统媒体,广泛宣传公安机关深化行政审批制度改革、落实“十二项措施”等做法、成效,让社会知晓,请群众监督。要成立专门工作队,强化窗口单位培训,确保每一个引导员、每一个窗口民警都熟知业务流程和工作要求,更快更好为群众服务。二要科学合理安排勤务。要根据人流量、业务量大小和季节特点,及时调整办证窗口和人员配置,最大限度减少群众排队等待时间。要不折不扣推行“0+1”服务模式,制定具体实施细则,灵活机动安排“+1”的时间,确保市局决策部署落地落实,取得最佳社会效果。三要推广网上审批服务。要加快连云港公安“微警务”等网上审批服务系统推广应用,让更多群众了解和使用公安“不见面”审批业务。通过增加网上办事项目、提高信息共享水平,倒逼公安行政审批服务精简材料、优化流程、缩短时限,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。四要常态开展监督检查。惠民便企十二项措施等改革举措,是公安机关对社会作出的庄严承诺,各级纪检、督察和行政服务等部门要运用明察暗访、民意调查、视频监控等方式方法,开展常态化监督检查,用强有力的手段保障改革工作的顺利开展和改革措施的落地实施。