#



市局与360企业安全集团举行战略合作框架协议签约仪式
信息来源: 发布日期:2017-06-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



6月21日上午,市局与360企业安全集团举行战略合作框架协议签约仪式。副市长、公安局长王永生,360企业安全集团副总裁杨洪鹏出席仪式并共同签署合作协议。市局领导杨德祥、孙曙明等参加。

王永生同志简要介绍了我市市情和公安工作、“连云港论坛”建设等情况。他指出,360公司是中国领先的互联网安全企业,为维护国家网络安全作出了积极贡献。360公司与连云港公安工作,特别是“连云港论坛”有诸多契合点,双方共商战略合作发展大计,既是实战应用、互学互鉴、共同提升的需要,更是维护国家战略安全、提升国际执法安全合作水平的需要,希望以签订战略合作框架协议为新起点,在互信、互助、共赢的道路上走得更快、走得更稳、走得更好。一是做互信互助、融合提升的“好伙伴”。紧紧围绕警务大数据、国际执法安全合作系统平台、指挥交通建设等方面,加强双方在系统应用、软件开发、数据共享等方面的合作交流,打造成双方合作的最大特色和亮点,不断提升安全发展能力和水平。二是做共建共享、协力奔跑的“好搭档”。借助360公司先进理念、技术、文化和智力等优势资源,结合连云港独特区位、港城公安自身特点,充分依托“连云港论坛”,找准现代化科技手段与维护公共安全、发展安防产业等最佳结合点,形成互为助力、共同发展大好局面。三是做共同成长、共同发展的“好典范”。秉持共同成长、共同发展理念,制定项目推进计划,遵守安全保密协议,落实工作协调调度机制,按时通报合作情况,掌握最新工作进展,共同保护好合作研发的知识产权成果,确保战略合作框架协议落实落地、成为行动、变为现实。
仪式上,杨洪鹏副总裁代表360公司致辞,公司相关负责人作了大数据系统演示。市局有关部门负责同志参加活动。