#



市局举办庆祝建军90周年慰问联谊会
信息来源: 发布日期:2017-08-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

中国人民解放军建军90周年来临之际,为表达对全市广大武警、边防、消防、边检、海警官兵的慰问,对2017年度全市公安机关优秀复转军人进行表彰,7月31日上午,市局举行庆祝建军90周年慰问联谊会。副市长、市局党委书记、局长王永生出席活动并致辞,同时向武警支队、边防支队、消防支队、边检站和海警支队三大队发放慰问金。

王永生同志代表市委、市政府和市公安局党委向武警部队和公安现役官兵致以节日的问候和诚挚的敬意,对他们长期以来忠诚履职尽责,积极服务大局,主动承担急难险重任务,为港城发展稳定作出的突出贡献,表示最衷心的感谢。王永生同志还对全市公安机关广大复转军人积极投身公安工作,充分发扬人民军队的优良传统,立足岗位、无私奉献的精神给予了充分肯定,对受到表彰的优秀复转军人表示祝贺。他希望全市广大武警和现役部队官兵、公安系统复转军人,继续发挥特别能奉献、特别能战斗的好传统、好作风,大力弘扬港城公安“敢为人先、敢于担当、精诚团结、精益求精”的“后发先至”精神,再接再厉、顽强拼搏,扎扎实实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为建设“强富美高”新港城作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

联谊活动在饱含深情的诗朗诵《八一抒怀》中拉开帷幕,演出的所有节目全部由武警部队、公安现役官兵和公安民警自编自创自演。其中,有消防特勤战士用灭火器等消防器材演奏的打击乐《文明出警铿锵行》,有展现武警官兵和公安民警风采与气势的歌舞《永远的忠诚》《军营里的蒲公英》《特战出击》《我和警徽有个约会》,还有反映警营生活的写实小品《天上掉下个未婚妻》《出警归来》和扣人心弦的魔术表演《橙色魔幻》等。整个慰问联谊会主题突出、节目新颖、高潮迭起,赢得了与会人员的阵阵掌声。

市政府办、市民政局有关负责人,市局在家党委成员,武警支队、边防支队、消防支队、边检站、海警支队三大队军政主官,各县分局政委、政治处主任,支队政委、综合大队大队长,市局机关各处室主要负责人,2017年度获表彰的30名优秀复转军人及武警部队、公安现役官兵和民警代表共300余人参加活动。