#



多名港城公安民警获第五届“江苏最美警察”表彰
信息来源: 发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

面对违法犯罪,他们挺身而出

面对灾难险阻,他们勇往直前

面对万家灯火,他们真诚守护

大爱无言,大美无形

他们以忠诚担当

一心为民

公正执法

无私奉献为美


11月30日,由省公安厅与省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联等单位联合组织开展的第五届“江苏最美警察”评选活动在南京隆重揭晓。其中,连云港市多名民警获表彰。



第五届“江苏最美警察”提名奖

(分别记个人二等功一次)


姜 涛

海州公安分局巡特警大队副大队长


姜涛,男,39岁,现任海州公安分局巡特警大队副大队长。近三年来,他带领中队同志抓获各类违法犯罪嫌疑人568人,其中刑事拘留172人,强制戒毒72人,治安处罚346人,网上在逃犯罪嫌疑人19人,用热血与忠诚维护了一方平安稳定,赢得了百姓的真心赞赏。他先后荣立个人二等功2次,多次被评全市公安机关“巡防之星”,荣获海州区首届“十大杰出青年”称号。

何文凤

东海县公安局网安大队教导员





何文凤,男,40岁,现任东海县公安局网安大队教导员。从警二十年间,他辗转多地,成功抓获出逃犯罪嫌疑人近400名;他自创的“追逃工作法”,成为民警培训教材,并拥有了自己名字命名的追逃工作室;他坚守“命案必破,逃犯必追”的信念,成为了出逃犯罪嫌疑人的“克星”。他曾荣获个人二等功1次,先后获得江苏省优秀人民警察、连云港市公安系统第二届“港城公安先锋”、东海县“晶都政法英才”等荣誉称号,战友们亲切地称他为“何捕头”。

李婧如

市边防支队西墅边防派出所内勤民警





李婧如,女,26岁,现为市边防支队西墅边防派出所内勤民警,武警中尉警衔。为民服务,真情无限。户籍窗口,她的笑容是一弯贴心的皎月;风雨海堤,她用挚爱挽救绝望的生命。她把对群众最炽热的情感化作实际行动,她为法治的刚性增添了一抹柔情芬芳。她被省妇联评为首届江苏省“十佳边防女警”并授予“巾帼建功标兵”称号,曾入选2015年度“中国好人榜”敬业奉献榜,先后获得“基层优秀警官”、“连云港市户籍业务能手”、连云港市公安系统“港城公安先锋”等荣誉称号。

高光明

东海县森林警察大队大队长


高光明,男,39岁,现任东海县森林警察大队大队长、森林公安派出所所长。他自1999年10月参加森林公安工作以来,一直奋战在基层一线,忠诚履职、乐于奉献、不怕艰险、勤学苦练。今年以来,他先后参与查处涉林案件数十起,救助国家保护野生动物数千只,打击处理涉林违法犯罪分子数十人,为辖区秩序井然,群众安居乐业,为构建“绿色东海、平安东海”作出了突出贡献。他曾先后荣立个人二等功2次,个人三等功3次,获得“全国森林公安三基工程建设先进个人”等荣誉称号。


第五届“江苏最美警察”特别奖


陈海滨


男,1966年10月8日出生,生前任连云港市公安局云台山风景区分局党委委员、副局长。



2017年2月25日因公牺牲。

谭刚


男,1974年6月生,生前任东海县公安局交警大队双店中队中队长兼南古寨公安检查站教导员,三级警督警衔。



2017年4月20日因公牺牲。

蒋东


男,1973年3月20日出生,生前任连云港公安局交警支队徐圩大队东辛中队中队长。

2017年6月22日因公牺牲。


这次被评选出来的

江苏最美警察及提名奖、特别奖

他们听党指挥、严守纪律

敢于冲锋、敢打硬仗

是强富美高新江苏

坚定的

建设者和捍卫者

也是广大公安民警

和公安现役官兵学习的榜样