#



学习十九大,永远跟党走 港城公安举办微型党课比赛
信息来源: 发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,创新党员教育形式、激发党员自我教育意识,拓展党员相互教育的载体和有效途径,12月1日下午,连云港市公安局举办了学习十九大,永远跟党走”微型党课比赛。市公安局党委委员、政治部主任杨德成出席活动并为获奖民警颁奖。

经过预赛,全市公安机关各县分局、各警种条线选送的27名选手有11名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,参赛选手紧贴党的十九大报告精神和《中国共产党章程》内容,联系各级领导和广大民警的思想、工作和生活实际,联系自身的学习、思考和体会,宣传解读党的十九大精神;用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,引导和激励党员民警自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,进一步增强四个意识、坚定四个自信,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢牢把握习近平总书记提出的四句话、十六字总要求,大力弘扬港城公安后发先至精神,为加快推进两聚一高新实践、建设强富美高新港城提供有力保障。

宣讲过程中,选手们充分体现微型党课切口小、时间短、寓意深的特点,坚持秉承微型党课以小见大,见微知著的特质,深入浅出,入情入理,以清新平实的语言、活泼流畅的表达、深刻独到的见解、引人入胜的宣讲方法,以及娴熟的多媒体运用技巧,赢得了评委和观众的一致好评。

经过激烈角逐,海州公安分局甘泉荣获优秀党课、优秀党课主讲人一等奖,市公安局指挥中心耿东市消防支队杨帆荣获优秀党课、优秀党课主讲人二等奖,市公安局交警支队汪源灌南县公安局王艺市公安局国保支队樊世军荣获优秀党课、优秀党课主讲人三等奖,其他选手获得优秀奖。

为确保公平公正,市公安局专门邀请市纪委、市委组织部、宣传部、市级机关工委、人社局相关部门负责人莅临指导。各县分局、支队、市局机关各单位、市委 610 办、市委维稳办、市纪委派驻第十九纪检组负责人、民警(战士)代表共 200 余人观看了比赛