#



王立斌同志到市局调研指导工作并看望慰问路面执勤交警
信息来源: 发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月24日上午,市委常委、政法委书记王立斌到市局调研指导工作,看望慰问执勤交警。副市长、公安局长王永生,市委副秘书长徐毓敏,市委政法委副书记、市综治办主任杨志成等陪同。市局在家党委成员参加。

王立斌同志听取了近期全市公安工作情况介绍,对公安机关全力服务保障经济发展大局、维护社会平安稳定给予充分肯定,代表市委市政府对调整后的市局党委班子提出希望和要求。一要做讲政治、守纪律的表率。要牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,坚决拥护省、市委的决策部署,始终把公安工作放到推动连云港改革发展的大局中去考量,放到全面建成小康社会的目标中去定位,使公安工作与时代要求合拍、与人民意愿相符。二要做讲学习、能干事的表率。要主动适应当前公安工作面临的新形势、新任务、新挑战,积极学习新技术、新理念、新手段,善于运用现代大数据技术,提高预防打击违法犯罪、防范化解不稳定风险能力,切实提高公安工作的预见性、前瞻性,确保工作更加主动、有效。三要做讲团结、顾大局的表率。要时刻以党的事业为重,加倍珍惜共事缘分,认真贯彻民主集中制,加强集体领导,充分发扬民主,大事讲原则、小事讲风格,不断增强班子的凝聚力、创造力和战斗力,形成顾大局、讲团结、比奉献、谋发展的工作氛围。四要做讲廉洁、重自律的表率。要严格约束自己,培养健康情趣,始终做到自重自省自警自励,牢牢守住党纪国法底线,自觉接受组织、群众、舆论监督,做到台上台下一个样、上班下班一个样、有监督没监督一个样,始终保持领导干部廉洁本色。

王永生同志代表市局党委对市委市政府的关心支持表达谢意,要求全市公安机关认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,严格按照市委市政府、省厅党委的决策部署,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐、带队伍各项措施落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

随后,王立斌同志到市局交警支队华联广场、女子中队执勤岗点等,亲切看望慰问高温下坚守在一线的执勤交警,对广大交警不畏酷暑、坚守岗位,为全市百姓创造安全、畅通、便捷的交通环境所作出的贡献给予高度评价,勉励全市交警部门继续保持良好的精神风貌和昂扬斗志,全力做好保安全、保畅通、保秩序各项工作,努力为全市经济发展和文明城市创建作出新的更大贡献。同时,叮嘱各级公安机关进一步关心关爱一线民警,科学安排勤务,注意劳逸结合,扎实做好后勤保障和安全防护等工作,让广大执勤人员精神饱满、精力充沛的投入工作。

市局办公室、交警支队有关负责同志参加相关活动。