#



44头牛深夜集体“出逃”民警一路护送3公里直到全部归家
信息来源:宣传处 发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

本报讯(通讯员 王艺 程士超)近日,赣榆群众的微信朋友圈里流传着一段民警深夜放牛的小视频,视频中几位身穿边防民警制服的男子赶着几十头牛在深夜的大街上走走停停,周围都是看热闹、拍视频的群众,看到这景象,不禁让人疑问,边防民警深夜放牛这是闹的哪出戏呢?原来,事情是这样的……

9月2日,赣榆公安分局在全区范围内组织开展“迅雷3号”集中清查行动,当晚22时许,宋庄边防派出所民警驾车巡逻至辖区邵庄村时,突然被一群牛堵住去路,民警立即下车查看情况。“当时已是深夜,按理说大半夜的不会有人出来放牛,我们就怀疑这些牛应该是跑出来的。路上有许多围观群众在看热闹议论,我们便停下车上前了解情况。”执勤民警陈杭聪说到。通过现场走访,民警了解到在距离此地3公里的开发区有一个养牛场,主人是54岁的宋庄镇孟庄村民李某,随后民警与李某取得了联系。

让民警惊讶的是,牛群的主人李某当时正在呼呼大睡,对自己家的牛组团离家出走的事情竟一无所知,接到民警电话时,李某还将信将疑,直言“我的牛都在棚里睡觉呢,怎么可能出来压马路!”直到他看到空空如也的牛棚时才傻了眼,立即跟民警确认地点,心急火燎地赶到民警所在的地方。“我们数了数,街上一共有44头牛,还有很多围观群众,我们没有放牛经验,一旦发生意外仅凭当时的警力很难保证周围群众安全。于是我们立即向所里请求支援。”陈杭聪说到,“等待增援的时间里,我们一边努力将牛群往养牛场赶一边疏散群众,很快李某和增援同事相继赶到,在大家的努力下,历经一个多小时,44头牛终于安安全全的回到了3公里外的家。”

最后一头牛被赶回棚中后,李某才回忆起原来自己晚上给牛喂食时,因疏忽大意忘记给牛棚上锁,给了牛儿们“离家出走”的机会,这才出现了民警“深夜放牛”的视频故事。