#



赣榆警方辗转数千公里摧毁一非法运输销售卷烟团伙
信息来源: 发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

查获香烟1200余条,涉案金额40余万元

近日,赣榆警方通过缜密侦查,历时近7个月辗转数千公里,成功摧毁一非法运输销售卷烟犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,查获香烟1200余条,涉案金额40余万元。

今年3月份,赣榆区烟草专卖局向赣榆警方通报称,有一辆非法运输销售卷烟的箱式货车可能要经过赣榆境内,请求联合行动予以查处。接到通报后,赣榆警方立即与烟草专卖局执法人员在进入赣榆境内的各个高速入口设卡盘查。当天中午,正在山东省与江苏省交界的同三高速公路赣榆段执法人员发现一辆车牌号闽C828**福田厢式货车进入赣榆境内,执法人员立即将车辆拦停准备对驾驶员进行盘查,当民警要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员神色慌张竟然不敢对视民警。民警敏锐的觉察到该辆货车有问题,随即对该车进行检查,当执法人员打开车厢发现了一箱箱包装完好、价值不菲的高档香烟,可是当执法人员准备对2名男子进行控制时,却发现二人不见了踪影。

狡猾的嫌疑人虽然逃离了现场,但是车内留下了大量物证,尤其是驾驶座上嫌疑人使用的驾驶证、行驶证、社保卡等证件,清楚的向警方叙述着2名嫌疑人的身份:来自福建省的杨某佳与陈某宏。为进一步明确嫌疑人身份,随后警方将二人列为网上逃犯,全国进行通缉。同时,民警发现二人已经搭乘火车离开了连云港。为彻底查清该团伙犯罪链条,分局经侦大队兵分两路,一路对遗留下来的一车卷烟进行仔细勘验,从卷烟外包装的喷码上识别出这些卷烟分别来自山东省日照市和济南市,民警一路追踪希望能从上线查找卷烟交付方;另一路主动与福建当地警方取得联系,请求落地核查嫌疑人的活动信息。

一段时间后,赣榆警方收到福建警方反馈信息,称未发现杨某佳、陈某宏二人的行踪,很有可能潜逃到其他地方了。民警在失望之余,并未放松对二人的抓捕工作,想方设法寻找线索。直至今年9月份,福建省厦门警方传来消息,其中一名犯罪嫌疑人陈某宏被当地火车站派出所民警抓获。民警马不停蹄的奔赴厦门将陈某宏带回审查。陈某宏面对警方量出的证据交代了其伙同杨某佳非法运输销售卷烟的犯罪事实,但不知杨某佳的下落。

由于杨某佳未到案,案件便一直未能成功告破。近日,办案民警再次前往福建杨某佳的老家开展劝投工作。经过数日不懈努力,杨某佳的父亲终于同意配合警方,最终联系杨某佳让其主动到赣榆警方投案自首。至此,案件成功告破。