#



男子花钱找人办驾证,跟民警说绝对不假!结果一查……
信息来源: 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


近日,连云港市赣榆交警在辖区设卡对一摩托车驾驶员进行盘查时,发现其提供的驾驶证有问题,当询问男子驾驶证哪里来的时,男子竟称是托人在车管所办的,证绝对不假!可是当男子被带到派出所进一步审查时,却说通过路边小广告花了400元办的假证。结果,该名男子因涉嫌买卖身份证件被警方刑事拘留。

11月26日上午,赣榆交警大队在青口镇奥邦装饰城南侧红绿灯处设卡盘查来往车辆,一辆由南往北行驶而来的三轮摩托车渐渐进入民警的视线,民警将该车拦了下来,要求驾驶人出示驾驶证,没想到男子一边掏出一本证件,一边理直气壮的嚷到:“我的证是在赣榆车管所办理的,没问题的!”此话一出,民警想这不是此地无银三百两吗!于是民警果断将男子的证件编码输入网上一查,发现果然查无此证!当民警将核查结果告知男子时,男子竟还有辩称道:“不可能,我的驾驶证是花了400块钱找人办的,是真证!”随后民警将该名男子移交辖区派出所进一步审查。

在派出所里,面对民警的询问,男子仍面不改色,自说自话,坚称证件不会有假。根据办理驾驶证的流程规定,必须要本人持有效证件到车管所学习并进行项目考试,而据房某供述,他根本没有参加考试,只是找人花了400块钱就办好了,其真假可想而知。为了彻底击垮男子的心理防线,民警通过车管平台对其身份信息进行核查,结果发现其从来没有取得过任何驾驶证,随后在进一步审查中,男子如实交待了其购买假证的过程。原来,涉案男子房某有一辆三轮摩托车,近期看到赣榆各个道路都有交警查车,心想哪天因为无证驾驶被查到就遭了,便动起来歪脑筋,通过路边办假证的小广告与对方取得联系,要求对方给自己办理一本机动车驾驶证,在支付了400元后顺利拿到了证件。可其不曾想,刚拿到证大大方方上路行驶就被民警查获。

交警部门提示,持伪造的机动车驾驶证上路行驶,存在重大交通安全隐患,因为持假证者大多未接受过专业的培训和考核,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱极易引发交通事故,甚至车毁人亡。

目前,犯罪嫌疑人房某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。