当前位置: 首页> 旧版栏目> 信息速递
开发区警方捣毁制售假冒名酒“黑工厂”
信息来源:宣传处 发布日期:2018-10-11 浏览次数:   字号:【

本报讯 (通讯员 孙超孙娅文) 近日,开发区公安分局一举捣毁制售系列假冒名酒 “黑工厂”,现场查获假冒汤沟酒包装100余箱,假冒标识等数百件,沉重打击了造假者嚣张气焰。

今年3月,开发区公安分局经侦大队在办理一起销售假冒注册商标的商品案中发现一条重要线索,犯罪嫌疑人陈某的上线使用微信名为“M亮”的身份制售假酒。经调查,该上线嫌疑人冒用他人姓名且行动十分诡秘,不但频繁改变作案地点,手机号码也经常更换,给侦查工作造成很大困难。

办案民警经过6个月的艰苦蹲坑守候和跟踪侦查,克服重重困难,最终摸清了其行动轨迹和作案规律,掌握了以嫌疑人王某为首的犯罪团伙制造假酒的生产窝点、销售地点,以及位于海州区偏远地区的一家大批量加工生产假冒白酒“黑工厂”。

在获取了该犯罪团伙大量犯罪证据后,开发区警方决定迅速收网。9月18日中午,开发区警方组织10余名警力,一举端掉了位于海州区宁海工贸园的假冒白酒生产窝点,现场抓获犯罪嫌疑人王某,同时查获假冒白酒的灌装工具1套、铆钉枪1把、假冒的汤沟窖藏和世藏包装100余箱、假冒汤沟防伪标识300余件以及酒盒底座100余件、手提袋80余件、经销商印刷器1套,还有灌装好的80余瓶劣质酒。

经工作,目前已查明犯罪嫌疑人王某制售假冒名并销售给某商贸烟酒店价值160余万假酒的犯罪事实。目前,涉案嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。