#



新海派出所民警救助走失老人
信息来源: 发布日期:2018-01-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


日前,海州公安分局新海派出所接群众报警,称青年公园东门口有一老人找不到家了。值班民警丰庆华接报后迅速赶到现场,问话过程中发现老人口齿不清,语无论次,无法正常和人交流,且说不清自己的身份信息。民警通过现场走访,附近的人都表示没见过老人,当时时间已临近中午,室外天气也非常寒冷,隧将其带回派出所做进一步了解情况。

随后,民警在和老人耐心交谈中,发现其系老海州一带口音,隐约听出其家住南运河附近。民警立即根据老人提供的只言片语信息,进行了耐心细致地查找比对,当民警找到市民吴某的户口信息时,老人一眼认出他就是自己的儿子。后经电话联系证实老人姓李,今年70岁,患有严重的老年健忘症,出门经常找不到家。

老人当天一早出门走失后,其家人正焦急地四处寻找。其儿子吴某接到民警的电话后,及时赶到派出所见到了走失多时的老母亲,并对民警的热情帮助表示衷心地感谢。民警也针对老人的特殊情况,提醒其家人今后要照顾好老人,防止其单独外出发生意外。