#



连云港、扬州两地警方联手快速擒获2名暴力拒捕的抢劫、强奸犯罪嫌疑人
信息来源: 发布日期:2017-10-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   日前,连云港公安协助扬州警方快速出击,在辖区某会馆内,成功将2名涉嫌抢劫、强奸后畏罪潜逃至辖区内的嫌疑人抓获。连云港公安敢打硬拼的拼搏精神获兄弟单位赞誉。

  9月11日上午10时许,连云港公安局刑警支队接到扬州公安请求协助抓捕的指令后,迅速抽调精干警力全力配合。

  据介绍,9月9日晚,山东籍犯罪嫌疑人孙某成(男,38岁)和刘某飞(男,40岁),结伙窜至扬州市江都区,持刀抢劫张某某(女,37岁)现金2398元及VIVO手机一部,并将受害人强奸。随后畏罪潜逃至连云港某会馆内,且随身携带不明凶器。

  10时20分,连云港刑警支队侦讯大队大队长孟庆理带领特案小分队抵达嫌犯入住的会馆附近与扬州办案民警接头,立即部署警力将现场包围。随后,根据现场地形地貌快速制定现场包围、小组突击的抓捕行动方案。

  10时25分,两地办案民警一致认同抓捕方案后,即展开收网行动。孟庆理带领两地多名民警进入会馆,出示证件、嫌犯照片等表明来意,查阅入住登记记录和部分房间均未发现嫌疑人踪影。

  10时30分,不放过一丝一毫的孟庆理,要求打开全部房间配合检查。在打开二楼第5个房间时,2名与嫌疑人体貌特征高度吻合的男子迅速从床上跳起,一名嫌疑人正从衣服里掏凶器拒捕。见此情景,民警突击而入,将犯罪嫌疑人摁住在床上。此时,身高1.95米,体重近150公斤的一名嫌犯不甘就范、暴力拒捕,民警在狭小的房间里,与犯罪嫌疑人展开近5分钟的激烈搏斗,将二人成功擒获。现场缴获弹簧刀2把,作案用的口罩及抢劫来的手机和现金等物品。

  经初步审讯,孙某成、刘某飞两名犯罪嫌疑人对9日晚持刀拦路抢劫、强奸的犯罪事实供认不讳。并承认谎称自己因交通事故、身份证被扣押等理由博得老板韩某光同情入住的事实经过。目前案件正在进一步处理中。

  此外,连云港市公安局海州分局,依据有关法律对该旅馆进行调查,目前该旅馆老板韩某光因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被依法行政拘留五日。