#



新海派出所民警热心帮助醉酒老人寻亲
信息来源:宣传处 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

本报讯 (通讯员 李浩)10月4日晚22时许,一名醉酒老人骑电瓶车摔倒在海州区大庆西路路边,路过的热心群众连忙将老人扶起并拨打了110。新海派出所民警王琛第一时间到达现场,发现老人已醉得站立不稳,为了防止老人再次摔倒,他和一名同事一直蹲在老人身旁掺扶着,并通过老人的手机与其儿女取得了联系。

王琛是派出所的一名新警,当晚他值班,带着从师傅那里学到的本领和热情,认真地处理着手头的每一件事情。在处理醉酒老人警情期间,由于王琛的形象过于稚嫩、帅气,老人误将眼前这个毛头小伙子当成了体验生活的演员,望了王琛一眼后再也不愿透意露自已的身份信息,只是一个劲拉着王琛的手说着:“有国才有家,国家强大了人民才能幸福……”之类的酒话。面对老人醉酒后的状态,让王琛和同事哭笑不得。

随后,王琛终于联系上老人的女儿并得知老人姓李,今年70岁,是一名个退伍老兵,当晚他与老友相聚一时兴起饮酒过量醉倒路边。老人的女儿接到民警的电话后,及时赶到现场看到民警救助老父亲情景很是感动,并一再对民警的热心相助表示衷心感谢。