当前位置: 首页> 旧版栏目> 信息速递
东海警方及时抓获两名流窜犯罪嫌疑人一举破获盗窃抢劫案件15起
信息来源:宣传处 发布日期:2018-09-29 浏览次数:   字号:【

本报讯(金丹丹 周媛媛)山东籍两男子光天化日之下持刀入室抢劫,9天内往返江苏、山东、安徽、河南等地入室盗窃抢劫案件15起,获取9000余元赃款。近日,东海警方经深入侦查追踪在河南省襄城县一宾馆内将犯罪嫌疑人乔某某、杜某某抓获。

8月6日,东海警方接到辖区群众吕某报警称:中午回家时发现一嫌疑男子在其家中实施盗窃,该男子被发现后持匕首威胁吕某,后逃跑,同时受害人反映,有一男子在路上骑摩托车接应。

接警后,东海警方高度重视,迅速成立专案组,办案民警运用多种侦查手段,全力开展案攻坚。在事发地东海县桃林镇某村,通过调取受害人吕某家前后邻居监控,民警很快发现了嫌疑人清晰的体貌特征及活动轨迹。嫌疑人案发前从山东郯城进入桃林镇,在吕某家作案后向南进入新沂市境内。

经过勘察现场,民警发现了嫌疑人留下的痕迹物证,通过运用相关技术,很快锁定山东籍男子乔某银、杜某亮有重大作案嫌疑。

民警进一步调查发现,乔某银、杜某亮无正当职业,自8月6日以来,两人经常在江苏、山东、安徽、河南等地往返,且在每个地点活动时间都在两天以上。民警经过不断追踪研判,发现嫌疑人于8月29日在河南省襄城县活动。于是,东海警方立刻派人连夜前往襄城。经过多警种联动,8月30日凌晨,专案组在当地警方的配合下,在某宾馆将杜某亮、乔某银一举抓获。经审查,两名嫌疑人对8月份以来流窜江苏、山东、安徽、河南等多地实施盗窃、抢劫的犯罪事实供认不讳。

据两人交代,杜某亮与乔某银于今年4月份在山东相识,互相留了号码。8月初,两人合谋一起外出盗窃,且专门选择偏僻人少的农村作案。乔某银负责入室行窃,杜某亮负责把风接应。9天时间内,先后流窜江苏、山东、安徽、河南等地盗窃、抢劫作案15起,盗抢获取的9000余元赃款随即被两人挥霍一空。