#



“蒙面大盗”再次出手 8天前刚被取保候审
信息来源: 发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,连云港赣榆一居民家中一万多元现金被盗,视频监控拍下嫌犯整个作案过程,嫌疑人是一名 “ 蒙面大盗”。现代快报记者了解到,经过警方 9 小时努力,成功将嫌疑人抓获,并追回被盗现金 1.2 万元,而嫌疑人竟是一名 8 天前刚被取保候审的盗窃犯,这一回,他应该是出不来了。

9 月 18 日上午,家住赣榆区大盘村的村民祁某起床后,猛然发现家里门窗有被撬的痕迹,后检查发现家里存放的一万多元现金不见了,随即拨打了 110 报警电话。接报后,民警立即赶到现场进行勘察,民警发现受害人家中装有视频监控,通过调取监控,发现当天凌晨 3 点 14 分,一名嫌疑男子蒙着脸,进入作案现场,四处翻找财物,最后将装有大量现金的一件衣服拿起离开现场。

从监控里可以清晰的看到嫌疑人作案时刻意将面部遮挡,进入现场后没有进行大的翻动,得手后迅速离开,结合这些作案特征,我们判断嫌疑人应该有盗窃前科 ”办案民警马强说。虽然作案现场监控没有拍到嫌疑人的面部特征,但是民警根据嫌疑人的体貌特征对近期刑满释放有盗窃前科的人员进行了重点排查,功夫不负有心人,就有民警发现嫌疑人特别像 9 月 10 日刚因为涉嫌盗窃被取保候审的李某,而他上次作案也是蒙面,被取保后经常夜间出去活动,行为十分反常,具有重大作案嫌疑。在确定了李某的作案嫌疑后,民警再次对案发现场嫌疑男子的图片进行技术分析比对,最终确定李某就是“9.18”入室盗窃案的犯罪嫌疑人。

当天下午 15 时许,民警发现李某刚刚入住在青口镇义塘路一旅馆内,便马不停蹄的赶往旅馆进行抓捕,最终将刚刚入住旅馆准备躺下休息的李某抓获,现场从其携带的包内搜出一万多元现金以及其他赃物。经审查,李某对当天凌晨窜至受害人家中盗窃的犯罪事实供认不讳,同时李某还交代了另外多起入室盗窃案件。至此,案件成功告破,距受害人报案过去才 9 个小时。

目前,李某已被采取强制措施,等待他的必将是法律严惩。