政策法规
首页 政策法规
索引号: 14252428/2017-00122 信息分类: 公安、安全、司法 / 通知
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-04-05
文号: 连公交传发〔2017〕79号 主题词:
信息名称: 关于组织开展全市集中整治酒驾毒驾违法犯罪行为统一行动的通知
内容概览: 为切实维护我市道路交通安全畅通,支队决定于4月7日(周五)在全市范围内开展酒驾毒驾集中统一行动,现就有关事项通知如下
时效:

关于组织开展全市集中整治酒驾毒驾违法犯罪行为统一行动的通知

点击数: 更新时间:2017-04-05

交通警察支队发电

 

 

关于组织开展全市集中整治酒驾毒驾违法犯罪行为统一行动的通知

 

各县(区)大队,支队各相关大队:

切实维护我市道路交通安全畅通,支队决定于47日(周五)在全市范围内开展酒驾毒驾集中统一行动,现就有关事项通知如下:

一、集中整治时间

2030-2230

二、警力安排

在查处点设置上,海州二大队设置不少于4个查处点,其他城区执勤大队设置不少于3个查处点;各县(区)大队设置不少于4个查处点。各高速公路大队要同步开展整治行动。每个查处点要由大队领导带队。

三、工作要求

一要科学设置查处点。市区各执勤大队及各县(区)城区中队要针对酒驾、毒驾发生的规律特点,以城市主要道路、商贸网点、餐饮娱乐场所、街头大排档聚集区域为主,在周边道路设置查处点,实现宣传震慑和查处实效双赢。公路中队、农村中队要以国省道、集镇、主要县乡道路为主,严查酒驾违法行为。期间,支队领导将按照挂包联系点进行现场督导。

二要规范装备配备。要在查处点前方设置公安检查标牌,用反光锥筒分隔出检查车道,开启警灯示警,充分使用新型智能酒精检测仪,快速临检驾驶人,避免因检查造成大面积拥堵。民警要一律着反光背心,携带电台、执法记录仪、强光手电等执法装备,并注意警戒,防止造成人员伤亡。

三要广泛宣传提示。各大队要针对酒驾开展专题安全教育,充分利用各种内外媒体和宣传提示平台,宣传酒驾行为的危害性,教育广大群众拒绝、劝诫酒驾行为。集中行动时,政工宣传大队要积极会同新闻媒体,邀请记者随警作战,现场采访,及时曝光典型案例,加大震慑力度。

四要加强信息上报。各大队要在4617时前,将设置的检查点及带队领导、参战警力数上报支队。警务督察大队要成立专门督导小组进行现场督查。统一行动结束后,查处酒驾违法行为要于当日23时前录入交管综合应用平台,支队将根据交管综合应用平台统计数据予以排名通报。

特此通知。

                                       交警支队

201745